Новое оборудование детской парусной школы.

380 тысяч гривен. Именно столько было заложено в бюджете Одесской области 2016 года на проведение регаты, приуроченной Дню Независимости Украины – Кубок Черного моря.

Все мы помним ситуацию, сложившуюся вокруг организации этой регаты, когда было принято решение проводить ее совместно двум федерациям.

Парусная федерацией Одесской области, реально оценив ресурсы, требуемые для проведения регаты, собственные возможности и спонсорскую поддержку, приняла решение полностью отказаться от использования бюджетных средств для проведения Кубка Черного моря и ходатайствовать о передаче всей этой суммы в Областную ДЮСШ для пополнения материальной базы.

К слову, помимо выделенной суммы, поддержку и спонсорскую помощь Кубку Черного моря оказывали следующие компании: публичное акционерное общество «Марфин Банк», украинский оператор мобильной связи ООО «Lifecell», телекоммуникационная компания «ТЕНЕТ», компания «Катран», авто-центр «Royal Motors Odessa». Так же нужно сказать, что Одесский порт предоставил участникам бесплатную стоянку на все время проведения регаты.

Но, как со-организатор регаты, ООФПС продавила получение 120 000 грн на свою организационную часть регаты.

Парусная федерация Одесской области продолжала настаивать о более рациональном и эффективном использовании оставшейся части в размере 260 000 гривен – передачи областной ДЮСШ по парусному спорту.

Наша инициатива была полностью поддержана Управлением по делам семьи, молодежи и спорта Одесской облгосадминистрации, Одесской областной администрацией и Одесским областным Советом.

И сегодня мы рады сообщить, что на выделенные школе деньги приобретены:

  • четыре швертбота класса Оптимист,
  • швертбот класса 420,
  • тренерский катер класса RIB,
  • навесной двигатель к катеру.